Элегия...

Елизавета Леонидовна
Я хочу оставить след,
На земле не зря прожив.
Я хочу оставить свет,
К облакам душою взмыв.

Я хочу оставить шлейф
Чтоб запомнили меня.
Я хочу оставить луч,
Чтоб скучали без меня.

Унося с собою тень,
Буду вспоминать и я.
Унося с собою день,
В рай возьму обломки дня.

Унесу с собой закат,
Звезды с неба прихвачу.
Унесу с собою снег
И цветы, что на лугу.

Нарисую там свой рай,
Млечный путь переступив.
Буду жить в нём и любить
Тех, кому оставлю миф.

И пока ещё я здесь,
Вместе с вами я дышу,
Я прошу меня любить
Не за то, что я умру.