Пятака два положат...

Инна Вин
Экс на «Плотной петлёй на шее стянуто вновь лассо» (Любар)
http://www.stihi.ru/2014/03/31/418

Правда, немного "чёрный" получился...

**
Заплатить нам за жизнь нужно смертью своей,
..Расквитаться с судьбой полномерной мечтой.
Пятака два положат, да крестик лишь в гроб,
Слёзы кто-то прольёт, ну, а кто проклянёт.
Опоздал ты уже... Не вернуть Время вспять!
Память - это "откат" за беспечный коллапс.
Жил, любил, ненавидел, когда-то страдал,
Иногда очень многое поздно весьма понимал.
Смерть пришла, постучала, ты дверь ей открыл,
И свободной душой в мир иной поспешил...