Иди ко мне на должность ангела

Валерий Котов
* * *
Иди ко мне на должность ангела,
Платить не обещаю много.
Ты сразу попадешь, с порога,
В страну, дождливую, как Англия.

Тебя никто не встретит в холле,
Где комната твоя, не скажет.
Я рассчитал всех слуг и стражу
И всех садовников уволил.

Мне угодить довольно просто –
Не вмешивайся в мои тайны.
Душе, кочующей, как остров,
Нужны земные очертанья.

Храни огонь, дари надежду,
А я займусь своей работой –
Огранивать любовь и нежность
Оксюмороном и литотой.

Ты не придешь, придет другая
И будет властвовать над садом,
Соцветья слов оберегая,
В эпоху мокрых снегопадов.

Валерий Котов