Фонарь

Алексей Дружков
               
                "Бессмысленный и тусклый свет"  А.А.Блок


Вновь бессонница Тебе сотый раз даёт понять:
наркотическая ломка приближается опять.
Я в тайге, лекарство-время тихой ночью у печи,
дым, и пламя сигареты. Не спасут Тебя врачи!
Не развеют дым былого. В топку брошу календарь.
Безысходность, как по Блоку в этих строках,..и фонарь.