Обогрей меня корягой тополиною

Виталий Стрельников
Обогрей меня корягой тополиною...
(или - бой за дрова на поляне фестиваля)
/ на мотив песни "Дикое поле" Ж. Бичевской/


              1
Ой да то не полчища Ордынские
Не Донского воины стоят
Это наши барды богатырские
Трактор долгожданный сторожат

Приложив ладонь ко лбу вспотевшему
Прищуром закрыв от солнца глаз
Ждут, когда появится потешная
Колесница дров из-за бугра

ПРИПЕВ:
Полетели ветки, палки - бом, бом, бом
Раздолбал борта телеги бревен гром
Налетели, похватали, про запас себе набрали
Растащили, распилили - за ночь все сожжем...
Жжем, жжем, жеем -  вечером и днем

               2
Обогрей меня корягой тополиною
Взятой с боем в утренний привоз
Прогуляемся тропою длинною
Что бы дров не проморгать привоз

Встанем грудью над святой Непрядвою
За тепло для каждого из нас
Будем биться верою и правдою
Чтоб пополнить дровяной запас.

ПРИПЕВ:
Полетели ветки, палки - бом, бом, бом
Раздолбал борта телеги бревен гром
Налетели, похватали, про запас себе набрали
Растащили, распилили - за ночь все сожжем...
Жжем, жжем, жеем -  вечером и днем