В который раз на небе серый полог

Александр Владимирович Горбунов
В который раз на небе серый полог
Закрыл бескрайнюю голубизну.
Все мрачно, будь то бы идет ко сну,
Весной приход ненастий так недолог.

Так в жизни неприятности, печаль
Порою радость счастья накрывают.
Что делать, дни ненастные бывают,
Когда себя порой бывает жаль.

Рутина дел иных, как паутины сеть,
Становится преградой вдохновению,
Пришедшие нелепые волнения,
Всего, увы, нам не предусмотреть.

Но вот уж снова ясны небеса,
Улыбка прочь печали прогоняет,
И радости приход предвосхищает,
Уж счастьем кратким светятся глаза.
Все изменяется - иначе не бывает.