Открытие сезона

Виталий Стрельников
Я проснулся утром рано, оторвавшись от дивана
За окном моим погода, так и шепчет - "Наливай"
С Юркой, Славкой созвонился, обо всем договорился
В три скачка до магазина, загрузился и "гуд бай"

Солнце светит ярко - ало, нагревает покрывало
Что расстелено небрежно на полянке у реки
Вилки, ножики, тарелки, полотенца и салфетки
Под веселый звук бутылок покидают рюкзаки.

На открытии сезона, колбасу из "Чиркизона"
И корейскую морковку, на природе поедим,
Огурцы в стеклянной банке, хлеб, редиску и баранки
Растворим в желудке спиртом разведенный Кузьминым.

Шашлычок на углях млеет, подождем, пока поспеет
А покуда разомнемся, примем рюмку или две
Заедим пока салатом, витаминами богатом
Патамушта не хватает витаминов по весне.

Запах мяса от мангала поднимает с покрывала
Всем охота чой то стало заграбастою рукой,
Насадить на кончик вилки, сочной, жаренной свининки,
" - Наливай давай, покуда не обляпались слюной"

В ожидании пирушки - две убрали поллитрушки
Протыкая мяско вилкой - дождалися наконец
Коньячку налили смело, под шашлык - святое дело
Раз пошла такая пьянка - реж последний огурец.

Напилися до кондиций, песняка - без репетиций
Под гитару, нефиг делать, как два пальца "об асфальт"
Все слова перезабудем, по куплету петь мы будем
Олька с Ленкой в два сопрано и Кузьминский гулкий альт.

Завтра утром пробудившись, слегонца опохмелившись
Для баланса и здоровья, да от боли в голове,
Разберу еды остатки, да отдам своей собаке
Пусть порадуется Герка, она тоже человек.