И не найди

Ларки
Ищи её за тридевять земель.
За семь морей иди, лети за нею.
Ты знаешь, чем прозрачней акварель,
Тем всё, что дальше, кажется яснее.

Узнай в пушистых волнах ковыля
Её волос вечернюю прохладу,
И голос - в нежном плаче журавля.
А большего и знать о ней не надо.

Ищи и не найди. И пусть ветра
Горчат тревожным запахом полыни,
И грусть твоя, согретая вчера
Её любовью, долго не остынет...