Мамины руки. 27 ноября День матери

Любовь Рязанова
Мама встала на зорьке,
Весь день хлопотала.
Дел посильных не много,
Да успеха не стало.
На крылечке присела,
Накрывшись платком
И заслушалась нежной
Листвы шепотком.
Задремала под шалью
С ажурным плетеньем,
Истомленные руки
Сложив на колени.
Руки всех матерей
Как будто похожи,
В темно-синих прожилках
Под иссохшею кожей.
Сеть морщинок судьба
Заплела кружевами.
Их узор узнаю
Прикоснувшись губами.
Бугорки на ладонях
Не стереть,не размять.
Можно только погладить
И любя целовать.
Темных пятен на коже
Не отмоешь водой.
Я смягчю их горячей
Дочерней слезой.
И из тысяч похожих
Рук других матерей
Я узнаю всегда
Руки мамы моей.