Одиночество

Евгений Васильев 2
Алебасторовый профиль на стене,
Я, как он, душой окостенел,
И снаружи, и внутри теперь броня,
Ты спаси от одиночества меня!

Я года, как гири, на ногИ ронял,
В этом мире я оброс и полинял,
Нынче ночь мою не отличить от дня,
Ты спаси от одиночества меня!

Рак не свистнет на моей горе,
Я душой дотла перегорел,
Нет уже ни дыма, ни огня,
Ты спаси от одиночества меня!

Я орлом по ветру мимо пролетал,
А сейчас над этим миром темнота,
И уже на воздух крылья не поднять.
Ты спаси от одиночества меня!

Будут снова ниже крыши этажи,
Только ты меня пойми и поддержи,
Только ты меня прими, не прогоняй!
Ты спаси от одиночества меня!