Малыш 2

Роман Камбург
(http://lit.lib.ru/k/kamburg_r_a/)


На что ты тратишь жизнь свою, недолгую, Малыш,
На кофе по утрам, на новости и встречи,
На разных девушек, с которыми ты спишь,
На телефонные звонки и письма целый вечер.

А иногда компьютер заведешь,
Откроешь Гугл, почту издалека,
Посмотришь скайп, и там уже поймешь,
Как в этой сети многим одиноко.
Вдруг кажется, что ты всего достиг,
О чем мечтают люди на планете,
Счет круглый в банке и удачи миг -
Семья, жена, квартира, внуки,  дети.
И только под конец, когда чуть-чуть мудрей,
Ощутишь пустоту от мелочности целей,
И время полетит быстрей –быстрей,
Как-будто бы сорвавшися с качелей.

На что ты тратил жизнь свою, недолгую, Малыш,
На кофе по утрам, на новости и встречи,
На разных девушек, с которыми ты спишь,
На телефонные звонки и письма целый вечер.

31.03.14