Носороги

Эльдорадуга
Беранже поднимается утром - город все тот же,
полон тех же котов и тех же самых прохожих,
говорят, что пыль поднялась, хотя положа на
сердце руку - все это придирки педанта-Жана

Беранже фильтрует воздух прозрачным взглядом,
он не смотрит вдаль, зато видит то, что рядом,
он нетрезв, небрит, помят и ни в чем не уверен,
В нем совсем ничего, к сожалению, нет от зверя

Беранже, входя, извиняется, прямо с порога
предлагает заботу еще недоносорогу,
и любовь Дези и себя целиком предлагает,
но у них всех внутри уже что-то вызревает...

и трубят толстокожие, обретя вдохновенье,
примыкают к цепи все новые звери-звенья,
обретя комфорт конформности, дети Африки, Азии.
Беранже молчит.
Беранже хранит СВОЕОБРАЗИЕ.