Классные соседи

Татьяна Лаврова -Волгоград
Внук пришёл домой из школы,
Так расстроен – спасу нет.
- Что, дружок, ты невесёлый?
- Отключили интернет!

Ну, а нам назавтра надо
Всех животных изучить.
- Что же делать? Вот досада…
Подскажу, уж так и быть.

Ты садись к стене поближе
В нашей спальне у окна.
Всех зверей ты там услышишь,
Даже книжка не нужна!

Так соседка мужа «чистит»
Вот уже четыре дня,
Всех животных перечислит:
Он Козёл, Баран, Свинья,

Старый мерин, Жук навозный,
Крокодил и Бегемот.
Скунс, Осёл и Бык колхозный,
Хитрый Лис, подлиза Кот…

По утрам он просто Дятел,
Ну, а вечером – Пегас.
Внук обрадовался: «Хватит!
Вот соседи – просто класс»!