Железнодорожник

Сергей Хостъ
Эй, железнодорожник!
Переведи стрелки времени на север,
Ровняясь по полярной звезде.
Эй, железнодорожник!
Там, в ночных электричках
Рождается слово Любовь
И умирает тоска.

Эй, железнодорожник!
Сыграй нам мелодию рельсов
На струнах стальных проводов.
Эй, железнодорожник!
Открой нам вселенную тайну
О чем там гудят провода и стучат поезда?

Эй, железнодорожник!
Открой нам глаза семафором,
Загони наши песни в тупик.
Эй, железнодорожник!
На кишащих народом вокзалах,
На одиноких перронах
Мы ждем твоих поездов.

Эй, железнодорожник!
Мерий сбивчивый пульс
Стуком железных колес.
Эй, железнодорожник!
Далека ли та узкоколейка,
Рассекшая наши сны
Посреди захмелевшей тайги?