Ночь большого огня

Сергей Хостъ
Замолили чужие грехи,
Променяли на чистую воду,
Целовались под звуки луны,
Не считая ту жизнь за свободу.

Вереницею топали в даль
Молодые, чужие, лихие,
Превратились в каленую сталь
И навеки ей стали родные.

Это ночь большого огня,
Когда ангелы курят гашиш.
Нас уносит немая река,
Что ты видишь в пламени, малыш?

Перепели чужие стихи,
Тишины заполняя пустоты,
Разорвали на струны реки
Потихоньку гася обороты.

На закате последнего дня
Собирали сухие поленья,
Тихо чиркунла спичка в ночи
Зажигая собою сомненья.

Это ночь большого огня,
Когда ангелы курят гашиш.
Нас уносит немая река,
Что ты видишь в пламени, малыш?

Породнившись душою с дождем,
За свободу сжигая сомненья,
Этот лес, мы останемся в нем,
До рассвета вдыхать откровения.