На пороге воскресенья

Влад Красноярский 2
Солнце выкатилось на полянку,
Растопило крепкий белый наст.
Сердце запросилось на гулянку,
Мысли пляшут – кто во что горазд.
 
Кто-то ночи взял да поубавил,
Сон Земли слегка укоротив.
В самой верхней солнечной октаве
Мир щебечет шебутной мотив.
 
Свет небесный откровенно ярок.
Пёстрых ощущений сабантуй.
И весна как дорогой подарок,
Как природы первый поцелуй.
 
Кто-то нынче попадётся в сети:
Их любовь расставила везде.
Радуется громко всё на свете –
Не сдержать никак себя в узде.
 
Настроенье прыг да прыг по лужам,
С солнышком да наперегонки.
Здесь конец беспечно длинным стужам
И тепла задорные звонки.
 
Скоро всё вокруг закуролесит,
Все забегают, как муравьи,
Ива косы над водою свесит,
Растрезвонят радость соловьи.
 
Ночь бежит за днём, и день за ночью –
Тикают о будущем часы.
Вот уже и темнота короче,
Вот уже и близок свет росы.
 
…Снова на пороге воскресенья
Ярким янтарём блестит елей.
И под крышей капельно-весенней
Стало жить намного веселей.
 
31 марта 2014