Соты

Сергей Аверьянов
Нас так много,
Мы как в окопах,
В зашторенных окнах,в разваленных дотах,
Мы словно в сотах, мы словно в сотах.

Нас родили, нас отправили в школу.
Мы муравьи, мы все здесь как пчёлы.
Нас отучили, нам ставили двойки,
Нам говорили, что мы глупые сойки.
Кто - то был младше, кто - то умнее,
Кто - то был старше, кто - то старее,
Кто - то курил, кто - то бухал,
Кто - то любил, а кто - то играл.
Много потерь, было в этих полётах.
Я понял теперь.
Мы живём словно в сотах.
Мы живём словно в сотах!

Нас научили правильно думать,
Нам рассказали, что нужно читать,
Что выйдет за рамки, то считают безумным,
Кто сделает это, другим нельзя повторять.
Промыли нам мозг с юных лет,
Чтоб управлять было возможно,
Чтоб никогда не искали нужный ответ,
Когда же из сот улететь будет можно?


Улетишь,но вернёшься,
Снова в лапы к нам попадёшься.
В открытые окна, в закрытые доты.
Наш мир словно соты. Наш мир это соты.

30 марта 2014 года