Трудовая мозоль

Евгений Ступаков
Быть строителем с детства мечтая,
Стены класть, черепицу и толь,
Знал, трудягу всегда украшает
На руках трудовая мозоль.

Он мечтал возвести галереи
И на кухне своей антресоль.
А при виде развалин Помпеи
Возникала щемящая боль.

Но с годами мечту изнахратил,
Как костюм перелетная моль.
И на что же он время потратил,
Где ж она, трудовая мозоль?

В ресторане икру подавая,
Семгу, устриц, шпинат и фасоль,
Ощущал, как сама возникает
Под ремнем трудовая мозоль.

На пикник шел, как воин в атаку.
Видно было в бинокль и буссоль -
За троих уплетал кулебяку,
Нарастив трудовую мозоль.

На фуршет напросившись в нагрузку,
Извивался меж стульев и тел.
Уничтожив чужую закуску,
Он над фирменным блюдом потел.

Бабьим летом шашлык на природе
Подавал сильным мира сего.
Дергал все, что росло в огороде
Для себя, что важнее всего.

Шампурами умело фехтуя,
В ход пускал красный перец и соль.
И при этом всегда памятуя,
Не забыть трудовую мозоль.

Там и жил, где кормили досыта,
Аромат где шел ночью и днем,
Где со снедью стояло корыто.
Ну а он, словно флюгер при нем.

Как строитель высокого смысла,
Он забыл про свою антресоль
Потому, как арбузом повисла
Над ремнем трудовая мозоль.