Признание Христу

Вера Степанова Та Самая
 Приветствую Тебя и величаю!
 Сегодня. Каждый день. И каждый вечер.
 Мой Господин, я по тебе скучаю!
 Иду. Бегу. Спешу к Тебе навстречу.

 Ты нужен мне! Я без тебя не мыслю
 Ни часа и ни дня, и ни мгновенья.
 Но почему так часто и без смысла
 Впустую  трачу жизнь без сожаленья?

 Ты помнишь, как я радость излучала,
 И чувствовала рядом Твою силу?
 И как порой Тебя  не ощущала.
 И это тоже было… было… было…

 И в глубине реки Забвенья стыли
 Моя душа,  мое слепое сердце? 
 А Ты меня руками белых лилий
 Качал как беспокойного младенца.

 Но где Ты был, когда ступни сбивая,
 С кровавыми следами по пустыне
 Я от себя бежала, погибая,
 В унынии, неверье и гордыне?

 Когда в надежде сладко засыпала…
 А в это время… рушились надежды?
 И почему от гнусного обмана
 Не защитили святости одежды?

 И как я на себе их раздирала…
 А что в ответ? Молчанье? Многоточье?
 Ты помнишь? Знаю – помнишь, как сгорала
 Моя мечта, разорванная в клочья.

 Я человек с нечистыми устами.
 И не всегда была моя  дорога
 Усыпана чудесными цветами.
 И кто я, чтобы строить храм для Бога?

 Тебя не раз я в сердце распинала,
 Фальшивками  обманываясь грубо.
 Прости. Я у себя  - Тебя украла.
 Я так слаба. И без Тебя мне худо.

 Спаси меня, и исцели от боли,
 От ложных устремлений, от могилы.
 Надуманных и глупых меланхолий,
 И от самой себя - спаси! Помилуй!

 Лишь Ты способен бурю обезглавить!
 И в страхе я зову Тебя, мой Милый.
 Не дай погибнуть, помоги причалить
 Восстанови растраченные силы!

 Чтоб снова разглядеть чужие лица
 Без тени поученья и морали,
 Чтоб в Истине Твоей не заблудиться
 Под сводом глупых и холодных правил.

 Не дай высокомерным  рассужденьям,
 Выпячивая заповедь как символ,
 Возобладать  над здравым размышленьем,
 Погрязнув в болтовне невыносимой.

 А просто верить, верить без гарантий...
 В попытке жалкой  доказать, мой Боже,
 Склоняясь пред Твоим  Святым распятьем,
 Что Ты не зря мне доверяешь тоже.