Беспорядок

Лилия Монти
Рюкзак с моим прошлым уже слишком тяжёл...
Давай же вытряхнем всё лишнее с него, и сожжём?
Мои руки пахнут вишнями, а дым - абрикосами...
Где нашли мы что-то общее? Ты там вон, под Господом.

 Я тут, небо чёрное, космос - в душе, и
 Он пуст и бессмысленнен, давит на шею
 Верёвка - могла бы забраться повыше.
 На жизнь обречённая, всюду быть лишней...

Я рада тому, что ты вновь говоришь мне,
Что всё хорошо, если вдруг - ты напишешь.
Просила быть тише, молчать, но ведь эхо,
Я знаю, я слышу, я чувствую смех твой.

 Я чувствую слёзы, обиды и горе,
 Но память же мне вновь о старом напомнит,
 Стихи не горят, как гравюры на сердце
 Холодном, давай всё сожжём, чтоб согреться?

Отставим ключи от сердец друг для друга,
Уйдём, нету сил на прощанья и ругань...
Никто не заменит тебя - и не надо,
Никто не заметит в душе беспорядок...

... ... ...

----------------------------------
Смысл в том, что уходить не нужно.