Апрельская акварель

Лена Гордон
Апрельские капризы,
апрельские сюрпризы.
Ручей из снега вышел
и прожурчал репризы
на вешней авансцене,
где  в голубое тени
окрашивает просинь.
А под осиной – осень
и лист, давно потухший
и навсегда уснувший.
Пригорок разогретый
весна готовит к лету:
творит ковёр зелёный –
весёлый и цветастый.
И в жизнь влюблённый страстно
из луж апрель глазастый
заигрывает с солнцем.
Как мастера-японцы,
берёзы в небе светлом
рисуют свои ветви
изысканно и точно.
Всё трепетно, непрочно,
Всё ждёт тепла.

Автор акварели Великая княжна Ольга Алекс.