Дальнобойная

Черепков Геннадий
     (Реальная история одного дальнобойщика.)

Я двадцать лет кручу баранку,
И много видел по пути.
КАМАЗ нагружен спозаранку,
Товар мне нужно увезти.

Но вот однажды незнакомку,
С грудным ребёнком подсадил.
Машину вёл я потихоньку,
И что-то громко говорил.

А вот попутчица молчала,
И не мешала мне рулить.
Да на руках дитя качала,
И всё стеснялась покормить.

Я говорил, корми родная,
Ведь дальнобойщик у тебя.
Малыш, губами грудь вздымая,
Смотрел, как вертится земля.

У дома вышла мать с ребёнком,
И помахала мне рукой.
Ей посигналил я клаксоном,
Пусть будет Бог всегда с тобой.

Я двадцать лет кручу баранку,
Но часто вижу сон один.
Выходит мама на дорогу,
А с нею рядом взрослый сын.

Ей говорю, садись, родная,
Давлю на газ, кудато мчу.
Но только ты жена чужая,
А я всё еду и молчу.