Себе любимой

Ирина Кархунен Коган
Сегодня стала я на год
Поближе к мудрости зернистой,
Подальше от хулы тернистой,
Кто прочитает, тот поймет...

Сегодня, в самый светлый день
На год я стала ближе к смерти,
Но я не выдохлась, поверьте,
(Мне шевелиться даже лень!)

Сегодня, в этот светлый день
Я стала сгорбленной старушкой,
По рифмам пьяной побирушкой,
Ловлю я молодости тень.

И пусть меня клюют враги,
И без стесненья гложут кости,
Я под спиртным лишилась злости,
Такие, в общем, пироги.


31.03.14