Сыновья России

Ирина Расулова
 Под высоким небом синим,
 Да средь зелени полей
 Дуб раскинулся массивный,
 Сон храня богатырей.

 Пробегает век за веком,
 Лето ссорится с зимой,
 Но закрыты плотно веки,
 И не будит ветра вой.

 По земле гуляют войны,
 А на трон влезает Зло.
 Тучи вьются беспокойно,
 Снегом души занесло.

 Словно щит, у дуба крона,
 Не проникнет солнца свет.
 А среди ветвей ворона,
 Что пророчит много бед.

 Сном окутаны коварным
 Те, кто должен Русь спасти.
 К ним однажды утром ранним
 Смелый луч смог доползти.

 Опустился он на щёки,
 Потрепал, что было сил.
 Ветер с гор, прохладный, лёгкий,
 Помогать стал...Разбудил!

 Так три воина могучих
 Поднялись, стряхнули сон.
 Сыновья Руси, три лучших,
 Тьму врагов прогонят вон.

- Почему мы спали долго?
 Жизни кто хотел лишить?
 Силы дай, Иртыш и Волга,
 Дай, Байкал, воды испить.

 Развернули шире плечи,
 Каждый сжал свой острый меч.
 И бежит враг с поля сечи,
 Чтоб навечно здесь не лечь.

 Перед матерью Россией,
 Гордо выстроившись в ряд,
 Величавы и красивы,
 Сыновья её стоят.

------------------------------
Иллюстрация из интернета

Предлагаю прочитать стихотворение Семёнова Юрия Петровича

http://www.stihi.ru/2018/12/28/3156