Музыка души

Марина Три
Нежных пальцев касанье... Шкатулка души
Приоткрылась. Рассеянный солнечный свет
Пробудил музыкантов, дремавших в тиши,
Зазвучали негромко фагот и кларнет.
Озарилась лучами полянка в лесу,
Мотыльки запорхали над робким цветком,
К солнцу он потянулся, с листочков росу,
Словно слёзы, стряхнув. Стал и сам мотыльком.
Закружился легко, с первых нот уловив
Переливистой шёлковых крыльев пыльцой
Долгожданного блюза зовущий мотив,
Заискрился и маленькой жёлтой звездой
Ввысь рванулся навстречу горячим лучам,
Вслед за ним в небо звуков летит водопад,
Где ведущие темы - Любовь и Мечта -
Заглушает горячечный Страсти набат.
Рвёт на клочья пространство отчаянный драм
Эхом фрикций безумных гитарной струны...

Утонула в огромном светиле звезда,
Растворилась.
Теперь лишь 2 флейты слышны.
Заблудилась мелодия в пальцах твоих,
Смолк исполненный нежности тихий финал.
Осторожно, любимый мой. Не урони...

сколько тонких шкатулок уже поломал