Зеркало

Соловьева Валентина
Сегодня буду я с тобой честна;
Ты, зеркало, мой спутник ненадёжный.
И отражаешь часто не меня,
А женщину, с которой мы похожи.
Не может быть, чтоб это я была.
Она грустна, а я люблю  смеяться.
И у неё печальные глаза.
А у меня они блестят от счастья!

Сменю причёску, смою макияж.
Ты покажи меня, как есть, я не обижусь.
Но в зеркале не я, а лишь мираж.
И настоящей я себя не вижу.
Наверно я придумала себя,
А зеркало всю правду мне открыло.
И у меня печальные глаза.
А я себя счастливой возомнила.

Ах, зеркало, ты не умеешь лгать.
Ты беспощадно в утреннем рассвете.
И комплиментов от тебя не стоит ждать.
Ну что же ,зеркало, спасибо и за это!