Мираж

Татьяна Белович
 На пыльном окне рисовала мечту.
 По-быстрому. Чтобы запомнить.
 Возникшая вдруг, сквозь времён суету,
 Как истовый мрачный паломник,
 Она увела меня в царствие грёз,
 Где мнимое кажется былью.
 Где нет ни обмана, ни грусти, ни слёз.
 Где ложь рассыпается пылью.

 Мечта на окне рисовала меня.
 Штришок за штрихом узнавая,
 Себе удивившись и смехом звеня,
 Подумала: что? я такая?!
 А мой силуэт на грязнейшем окне,
 Лучи сквозь себя пропуская,
 Свет нежно ранимый разлил по стене...
 Неужто всё правда?!.. Не знаю...