Парадигма современной поэзии

Владимир Грикс
  ПАРАДИГМА СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ

Мне попала в лапы книга
под названьем "Парадигма".
Парадигма у науки
- завлекательная штука.

"Модель", "Пример" и "Образец"
капитализма наконец.

По примеру обормотов,
кто взбрехнул в науке что то
про поэзию треплюсь,
набрехать своё берусь:

Прежде сталины, хрущёвы
отбирали лишь сурово
из поэтов, как штыки,
строго нужные клинки.

Но уже лет явно двадцать
плюнула в поэтов власть,
надоело разбираться,
постарайтесь не пропасть.

Власть заботится о прежних,
кто отобраны давно,
награждает их прилежно
и хоронит, как в кино.

Ахмадулина "с лафетом",
Вознесенский в орденах.
Старые козлы-поэты,
новых нет, пропали, ах!

Развалили областями
внуков Пушкина полки,
появляются в поэтах
бизнесмены-маяки.

Нет "народного якута",
перестал писать "калмык",
"Ханты, манси" - бес попутал,
дух поэзии затих.

А была поэтов дружба,
поцелуйчики в плечо.
Нет, поэзии не нужно,
без неё жить горячо.

С рифмоплётами проблемы
вырастают на Руси:
вырос Быков - матерелый,
и куда его нести?