Счастье для кошерной леди

Наталья Колоскова
(По мотивам спектакля Театра Шалом "Моя кошерная леди")

Два еврея однажды затеяли спор,
И из русской красавицы Лизы
Сделать леди еврейскую был уговор.
Но судьба преподносит сюрпризы...

Как старалась кошерной в короткий срок стать,
Изучала подробно еврейский народ,
Научилась готовить, и петь, и плясать.
И истории был интересный исход...

Перед всеми прекрасная дама блистает,
И на идише тексты слагает легко,
И изящно над маленькой сценой порхает,
И чудесно народные песни поет!

Эти светлые дни позабылись давно,
Выигран спор, и уже им пора расставаться.
Но у новой еврейки в душе глубоко,
Есть большая мечта рядом с Марком остаться.

Оказалось, что счастье совсем не в победе,
Далеко не в бриллиантах, вещах и деньгах.
Ничего, чем любовь, нет прекрасней на свете,
Крепче счастье такое держите в руках!