Внутри

Анна Ойе
Я развеюсь над толпою,
Как пыль и прах из слов и рифм.
Коснуться б каждого ладонью,
И чтобы каждый не забыл.
И чтобы каждый загорелся
Внутри огнем желаний, мечт.
Чтоб в голове звучала песней
Живого Я прямая речь.

Чтобы в глазах мелькнули искры
Сквозь бред и чушь сует и гона.
И простота великих истин
Затмила грохот полигона.

И чтобы каждый на секунду
Услышал, что же говорит,
Не тот, кто разлетелся пеплом. -
Тот, кто у каждого внутри