Призыв грибника

Владимир Грикс
   ПРИЗЫВ ГРИБНИКА

Солите разные грибы,
ищите вкусовых открытий,
грибы по вкусу не грубы,
они изменят вкус событий.

Сопливый белый боровой
или берёзовый с соплями
имеют вкус, особый, свой,
вкусней, чем разные салями.

Маслёнок - белого белей,
имеет сопли благородства,
они мне белого милей,
изящен гриб, знакомо свойство.

Сушите разные грибы,
есть аромат у зеленухи.
Сухих десяток в суп клади
букет живей любой стряпухи.

Стоит тарелка, пар вверху,
сметана, белая, как парус.
Жена, как будто жениха
увидела и смотрит в зависть.