Щенка... купили...

Александр Сокол 2
             Хочу давно я завести собаку,
             И, если спросят, знаю почему.
             На рыжую согласна забияку,
             А сверхпорода  вовсе ни к чему.
                Ирина Перелётная
              http://www.stihi.ru/2012/07/05/9875


 
     Щенка ...купили...

Я это пережить не в силах:
Случилось - полно ожидать!
Иришка,вдруг щенка купила
Всё!Век мне счастья не видать!

И есть ли,где такая  сила,
Чтобы убрать вот это зло?
Иришка нынче сообщила,
Что мне опять не повезло!

Ведь  строил планы я такие,
Ведь я же так её любил.
И...вдруг все  чувства пребольшие
Щенок,в единый  миг, сгубил!

Завидую судьбе собачки:
Его ждёт дружная семья.
Я же стою и чуть не плача
Молю: " Ириш,а как же Я?

         - *-

      Общий ответ моим  сердобольным
друзьям -рецензорам.

Опять дилеммы,беспокойство,снова смута.
Подсказки ,как устроить жизнь мою.
Одни советуют собачку ,те же почему-то,
С "котёнком" предлагают завести семью.

Что характерно,сплошь красивые девчата!
Пусть "постбальзаковские", все вы хоть куда!
И нет бы предложить себя сосватать!
Что ж нерешительно так ,девки! Прям беда!
            P.S.Спасибо, милые!