Свидание с собой

Людмила Исаева-Гуляева
Фото из личного архива.


Поговорю с собою по душам,
Свяжу когда-то порванную нить,
По уголкам воспоминаний, не спеша,
Пройдусь, пытаясь их соединить…

Спрошу себя: Как жизнь и как дела?..
Устала?.. Не желаю на покой?..
И все ли тропки вьюга замела,
Ведущие к свиданию с собой?..

Узнаю: в вихре лет не очерствела,
Не  сломлена  ли чередой предательств?..
Похвастаюсь, что выстоять сумела
В борьбе со шквалом жёстких обстоятельств…

Я посижу сама с собой в сторонке –
Поплачу, поругаю, пожалею…
И разгляжу ту самую девчонку –
Такую ж хрупкую, но ставшую сильнее…
               
           29.03.2014
           г.Пыть-Ях