Мольба

Элла Крылова
С.

Убаюкай меня, убаюкай!
Угрожает нам гибелью мир.
Убеди, что за смертной разлукой
мы пригубим пасхальный потир!

Я седа, я слаба, я увечна,
солнце марта мне режет глаза.
Убеди, что любовь наша вечна,
заслужила она небеса!

Докажи, что цветы не увянут -
переселятся в край за рекой,
наши стати из пепла восстанут
птицей Феникс! О, мой дорогой,

ты мне ум, словно келью, проветришь,
воссияют в нём лики святых!
...Ни во что ты, мой милый, не веришь.
Верить мне суждено за двоих.

24 марта 2014