Румба. Москве

Кот Вшарфе
Танцуешь румбу на моих костях,
смеясь лениво,
приподняв ресницы?
На лицах бледных изучаешь страх,
переезжая крылья колесницей.

Судьбу ломать - очередной каприз.
Не унываешь,
вечная забава.
Лишь единицам в пытке присуждаешь приз:
покой,
надежду в завтра,
славу.

И я карабкаюсь,
пытаюсь не упасть.
А ты танцуй, Прекрасная Царица!
Закроет рот любому твоя власть.
До восхищения страшна,
Мадам Столица!