В ожидании весны

Валентина Парчинская
Ты посмотри, какое небо
И свет, прозрачный в облаках!
А  вместо стона вьюг и снега,
Весенний  зайчик в волосах!
Все пробудилось и запело.
Зазеленело, зацвело.
Вновь  птицы с юга прилетели
Почувствовав весны тепло.
Проснулся и запел родник,
У валуна под старым кленом.
Еще один волшебный миг
И станет снова клен зеленым.
А  в парках звучная свирель
Счастливых певчих соловьев,
Заменит зимнюю капель
И зябкий щебет воробьев.
Прохладный дождь подарит свежесть
И смоет  стылый сон  зимы.
Расправит стебелек подснежник,
Как вестник радостной весны!