Она кошка, которая...

Светлана Аль-Хальди
   
Она  кошка, которая  просто  гуляет 
И  бродит  сама  по  себе,
Одёжки  из  радуг  свои  надевает,
Мурлычет  желанья  Луне…

Она  кошка, которая  знает  ту  цену,
Что  ей  подарила  природа,
Натура  актрисы  всё  тянет  на  сцену,
Где  кружится  в  ролях  погода…

Она  кошка, которая  ищет  лазейку,
Чтоб  лихо  поймать  свою  мышку
И  прочно  занять  своё  место,  ячейку,
Захлопнув  вдруг  вовремя  крышку…

Она  кошка, которая  любит  сметану,
Так  мягко  ступает  на  лапках,
Себя  не  пускает  в  пучину  обмана
И  ходит  в  красивых  перчатках…

Она  кошка, которая  любит  уют
И  тёплое, белое  кресло,
Все  ласки, которые  нежно  дают,
Уносят  сознанием  в  детство…

Она  кошка, которая  любит  мечтать,
Получать  все  сюрпризы, подарки,
В  ответ  свою душу, добро  отдавать,
Просто  так, без  единой  помарки…

Она  кошка, которая  ищет  кота,
Всей  сердечной  заботы  и  ласки,
Чуда  ждёт, вот  откроются  раем  врата
По  кошачьей, волшебной  указке…

И  появится  он, статный, огненный  кот,
Вновь  протянет  ей  тёплое  Солнце
И  закончится  весело  бешеный  год,
Запустив  птицу  счастья  в  оконце…

Кот  прижмёт  к  себе  кошку
И  любовный  сонет  промурлычет  ей  тихо  на  ушко,
Вмиг  сольются  души  две  в  лиричный  завет,
Замотается  нитка  в  катушку…

Заживут  они  дружно  семьёю  одной,
А  котят  у  них  будет  уж  трое,
В  одном  доме  уютном, под  светлой  звездой,
Где  балкончик  выходит  на   море…

Вот  такая  реальная   сказка  про  жизнь,
Про  кота  и  волшебную  кошку,
За  любовь  и  добро  в  этой  жизни  держись,
За  семейную, общую  ложку…