Алой мантией закат

Зарина Морская
Алой мантией закат укутал город,
карминным отблеском горя на куполах,
и у меня опять был лишний повод
тонуть душою в золотых лучах .

Гранит Невы расцветился искрАми,
блестя мирьядами алмазных крох,
а сфинксы неприступно возлежали
и, как всегда, был взгляд их очень строг.

Волной краснеющей Нева стремилась к морю,
окрасились дома в нарядный "маков" цвет..
Вы скажете – и что? А я поспорю –
прекрасней города на свете НЕТ!!!!