Бомжиха

Людмила Баневич -Гаврилюк
Эх, бомжиха - "раскрасотка"!
Взгляд весёлый и чумной
Затонувшая подлодка -
толщи вод над головой.
Жизнь швыряла и топила,
И под-дых привычно била,
Не пускала на постой,
Но любила так любила,
Но забыла так забыла
Колька рядом - милый твой.
Хоть сияет глаз подбитый,
Колька - парень безобидный
И пусть круглый год хмельной,
И  собой совсем не видный,
Он -  простецкий и не злой,
Жалостный, когда порой
Эти гладенькие сучки
Зло смеются над тобой.
С жизнью наигралась в прятки -
И  в гляделки, и в загадки,
И плясала краковяк,
И на всё давно"забила",
И блудила, и дурила,
И "осталась в дураках"!
И средь грязной бытовухи,
Сквозь немую толщу вод
Мамино лицо встаёт
И  ребёнок тянет руки,
И в глазах так странно жжёт.
Эх, бомжиха - "раскрасотка"!
Взгляд печальный и пустой.
Затонувшая подлодка -
гнёт вины над головой...