Я снова узник

Саша Куприна
Был одиночества приятен плен,
Забиты  наглухо все входы в душу,
И страсти тлеющий огонь затушен.
Убиты чувства ядами измен.

Но в жизнь ворвавшись, ветер перемен,
Любовью напоил скупую сушу,
Иллюзию спокойствия разрушив.
Порыв был яростен и дерзновен.

Был не готов к губительной осаде,
И проку нет молить мне о пощаде,
Плененным быть желанье все сильней.

Я  снова узник, и итог мне ясен,
Улыбкой нежной поражен твоей
И с алых губ отраву пить согласен.