На измене...

Мих Хит
Ах как ярко хотелось прожить жизнь,
И конечно, достойную старость.
Ненавижу убийцу наивности,
А от лести такая усталость.
И поздравиться вроде-бы надо-бы,
Но всё больше о сожалении.
Всё циничнее и безжалостней,
Время лечит мои сомнения.
Нет наивного больше романтика.
Стерты в памяти ассоциации.
Нет на старые песни реакции,
Чтоб в груди защемилось бы жалостно.
Тверже взгляд, шире жесты и мужественней,
Мысли холодны, голая логика.
Всё просчитано и продумано.
Только будет потом,
                Чего вспомнить то...