Рыбкино

Милая Лю
Светится в ладошках Рыбка Золотая,
А из объектива птичка вылетает,
Птичка - невидимка, но она была -
Видишь, в старой карточке смотрит из угла?
Синий шар на нитке - вверх наискосок,
Беленькие гольфики, бантики, флажок -
В черно-белом фото прячет за спиной
Птичка-невидимка целый мир цветной.

По большому счету сказка не лгала,
Каждому Кащею сыщется игла,
В поворот сюжета правку вносит жизнь:
Золушек - нехватка, принцев - завались,
Золотая Рыбка, в назиданье всем,
В этом взрослом мире служит в МММ.
Ты её окликнешь: исполняй жела...

Птичка улетела... Рыбка уплыла.