Благоговею я...

Зарина Морская
Как у матери, кормящей грудью сына,
соски вдруг набухают молоком,
так и сирень вдруг почки распустила –
та самая, что под моим окном…

Зелёные и плотные комочки,
очистившись от клейких покрывал,
становятся похожи на листочки,
наверно, март их к жизни уж призвал.

Они наполнены энергией расцвета,
чтобы пролить лилово красоту –
как мать, что кормит сына на рассвете…
Благоговею я и к почке, и к соску…..