Вечная любовь

Елена Жукова-Желенина
Ты говоришь, что я лукава, и так кокетлив нежный взгляд.
Что для меня любовь-забава. В любви, мой милый, каждый прав.

Ведь нету у любви канонов. Она несётся напролом.
Не следует ничьим законам, лавиною срываясь с гор.

Не слушает любовь советов - всегда своим путём летит.
И опыту не доверяет - изведать всё сама спешит.

Так спотыкается, бывает, и падает на дно во тьму.
Отчаянно в ночи рыдает, доверив сердце не тому.

Но поднимается в смятении и, раны зализав, встаёт.
Извечно это повторение - из века в век, из года в год...




Иллюстрация - Репродукция акварели художника Вильяма Хенритса.