Война - это...

Игорь Халаимов
Война - это не пули,
Не взрывы снарядов, нет,
Война - это просто люди,
И многие тысячи бед.

Война - это не пепел,
Сгоревших дотла домов,
Война - это криков ветер,
Детей без отцов и вдов.

Война - это не пушки,
Не грозного танка сталь,
Война - человек на мушке,
Которого мне не жаль!

Война - не в строках клянущих,
Не в строках победных статей,
Война - это скорбь живущих,
После нее людей!