Я не прощаюсь

Женя Штырь
Как тяжко покидать любимый город!
Как горько уезжать от тех людей,
Пуская пар из носа в тёплый ворот
И оставляя тысячи идей.

Я вновь иду по трассе автостопом.
На улице мороз под тридцать пять.
И снегом замело лесные тропы,
Где следовало б летом мне гулять.

Я раньше не могла пути дождаться.
Впервые за последние пять лет
Я уезжаю... Но хочу остаться
В краю, где все находят свой ответ.

Я не прощаюсь, кедры, горы, спуски!
Ещё вернусь в страну рассветных скал.
Я не прощаюсь с городом Иркутском.
Я не прощаюсь, дедушка Байкал!

2014 год, Свердловская область