Милый край

Сергей Новиков-Епифанов
Шумит берёз кудрявых рощица,
И речка рядом с ней, течёт;
И сердце, восхищаясь, просится –
Вновь приходить сюда ещё:
Влечёт к себе, неповторимая,
Природы русской красота –
Заветная, необходимая –
Душе нужна она всегда!

Припев:   Как прекрасен ты, наш милый край!
Уголок близкий сердцу, родной!
Мы все любим тебя, продолжай –
Завораживать дивной красой!

Здесь хоры птах неутомимые,
Вокруг такая благодать!
Сторонка хороша родимая, 
Нельзя её не воспевать!
Прелестная, неотразимая –
Она останется такой:
Порой осенней, в пору зимнею
И лучезарною весной!

Припев.