А ветер рвется и шумит

Наталия Луговец
А ветер рвется и шумит,
Жестоко воздух рвет на части,
Зачем-то гнет стволы ракит,
На мир наводит гневной страсти.

Сказать ли хочет что-то нам,
Бросая в лица клубы пыли?
Но не поймем мы среди драм
Его неистовой кадрили.

Все шибче рвется в парусах,
Бесчинно будни подгоняя,
Как будто вовсе в небесах
Забыли о покое рая.

Остановись, и донеси
Весенних воскресений звуки,
От шторма лютого спаси -
От разделений и разлуки.

О, ветер,  ветер перемен,
Угомонись, от зла развейся
И,  сдавшись солнцу в светлый плен,
Умиротворчеством излейся,
И на измученных людей
Покой и благодать навей...