Он с грустью смотрит на её портрет...

Мила Григ
«С любимыми расстаться невозможно.
Любимые живут на дне души»
Ласточкина Надежда



Он с грустью смотрит на её портрет,
Кляня себя за глупый шаг — проститься.
Ведь каждый день всплывает вновь на свет
Родное имя... Сердце к ней стремится...

Как душу снова хочется излить,
Чтоб поняла, как прежде понимала.
Увы! Теперь разорвана та нить,
Что раньше две души в одну связала.

Как хочется кричать: «Ты мне нужна!
Ты так нужна, как мне никто не нужен!»
Но за окном зловеща тишина
И заметает след хозяйка-стужа...

Жаль, не вернуть теперь былого вспять
И не соединиться двум дорогам.
«Могла всё с полуслова понимать!..»

...А ведь созвучье душ давалось Богом!




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.