Эта жизнь

Светлана Львова Запон
Ты не пробовал манны –
не щедры небеса.
Безысходную данность
обошли чудеса.
Не герой, не безумец,
аутсайдер бегов,
а в суме, как и в сумме,
ни побед, ни долгов.
Из телесного плена,
от убогих щедрот
ты уходишь по следу
ненаписанных строк.
Умирая ночами,
ты пытаешься жить
между правдой молчанья
и безмолвием лжи.
Заплутав в бездорожье,
во хмелю от вранья,
вдруг почувствуешь кожей,
эта жизнь – не твоя.
То ль мала, то ль на вырост,
как случайный пиджак,
в чьих-то пятнах и дырах
на плечах у бомжа.